油揚げとごぼうの卵とじ レシピ・作り方

油揚げとごぼうの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
ごはんにのせて丼にしてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げに熱湯をかけて油抜きをしたら1㎝幅に切る
  2. 2 ごぼうをささがきにする
  3. 3 鍋にだし汁・酒・みりん・しょうゆを入れて煮立たせたらごぼうを加えて2~3分煮る
  4. 4 油揚げを加えて2~3分煮たら溶き卵を流し入れて半熟状になるまで煮る

きっかけ

冷凍の油揚げが少し残っていたのでおかずに使いました

  • レシピID:1080006532
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2022/05/28 20:41
    油揚げとごぼうの卵とじ
    少ない材料でお肉もなかったので助かりました。薄揚げでもちゃんと味が染みて美味しかったです。また作ります
  • eina
    eina
    2019/08/29 20:18
    油揚げとごぼうの卵とじ
    手軽に美味しいおかずができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • ミロ34
    ミロ34
    2013/11/24 18:51
    油揚げとごぼうの卵とじ
    ちょっと薄味だったかな(^^;
    でも簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る