我が家の定番!エノキの磯部揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 エノキの根元を切り落とし、拭くか軽く洗い水気を良く切っておきます。
- 2 エノキに海苔を巻き、天ぷら粉を付けます。
- 3 油で揚げたら出来上がりです♪
きっかけ
エノキを天ぷらにする時、海苔を巻いたら風味が良くなるのではないかと始めたお料理です。 海苔の黒がアクセントになります(^-^)
- レシピID:1080005421
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- エノキの磯辺揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/06/23 13:37揚げたてのアツアツにレモン汁と塩をふっていただきました~♪ 歯応えのいいエノキに磯の香りがぷ~んと・・最高! とっても美味しかったです^^*