我が家の定番!エノキの磯部揚げ レシピ・作り方

我が家の定番!エノキの磯部揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
Mikoto
Mikoto
エノキに海苔を巻いて揚げます。我が家の定番です♪

材料(5人分)

  • エノキ茸 大1袋
  • 海苔 1~2枚
  • 小麦粉 2カップ
  • 2カップ
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 エノキの根元を切り落とし、拭くか軽く洗い水気を良く切っておきます。
  2. 2 エノキに海苔を巻き、天ぷら粉を付けます。
  3. 3 油で揚げたら出来上がりです♪

きっかけ

エノキを天ぷらにする時、海苔を巻いたら風味が良くなるのではないかと始めたお料理です。 海苔の黒がアクセントになります(^-^)

  • レシピID:1080005421
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
エノキの磯辺揚げ
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/06/23 13:37
    我が家の定番!エノキの磯部揚げ
    揚げたてのアツアツにレモン汁と塩をふっていただきました~♪  歯応えのいいエノキに磯の香りがぷ~んと・・最高!  とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る