茄子とアスパラのカレー レシピ・作り方

茄子とアスパラのカレー
  • 約30分
  • 500円前後
Mikoto
Mikoto
いつもとは違った具で作ってみました。
茄子は色好く食べる為、最後に入れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
    鶏肉は一口大に切り、胡椒を振っておきます。
    鍋に油を引き玉ねぎを良く炒め、鳥を加えます。
    鶏肉の色が変わったら水を入れて煮ます。
  2. 2 茄子は飾り包丁を入れ、この位の大きさに切り、塩水であく抜きをします。
  3. 3 アスパラガスは斜め切りにし、茹でるかレンジで火を通しておきます。
  4. 4 あく抜きした茄子の水気を拭き、油で色好く揚げます。
  5. 5 鶏肉に火が通ったらカレールーを加えて煮ます。
    アスパラを混ぜ、お皿に盛る時に茄子を添えます。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材でカレーを作りました。

おいしくなるコツ

お肉は何でも良いです。 お肉の代わりに海老でも! アスパラガスはルーと一緒に加えて火を通しても良いでしょう。 茄子も最後に鍋に入れても良いです。

  • レシピID:1080005110
  • 公開日:2012/10/28
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カテゴリ
野菜カレー
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カレー 茄子 アスパラ 鶏肉
料理名
茄子とアスパラのカレー
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