茄子とアスパラのカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。
鶏肉は一口大に切り、胡椒を振っておきます。
鍋に油を引き玉ねぎを良く炒め、鳥を加えます。
鶏肉の色が変わったら水を入れて煮ます。 - 2 茄子は飾り包丁を入れ、この位の大きさに切り、塩水であく抜きをします。
- 3 アスパラガスは斜め切りにし、茹でるかレンジで火を通しておきます。
- 4 あく抜きした茄子の水気を拭き、油で色好く揚げます。
-
5
鶏肉に火が通ったらカレールーを加えて煮ます。
アスパラを混ぜ、お皿に盛る時に茄子を添えます。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材でカレーを作りました。
おいしくなるコツ
お肉は何でも良いです。 お肉の代わりに海老でも! アスパラガスはルーと一緒に加えて火を通しても良いでしょう。 茄子も最後に鍋に入れても良いです。
- レシピID:1080005110
- 公開日:2012/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- 茄子とアスパラのカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茄子は色好く食べる為、最後に入れます。