ハヤシライス レシピ・作り方

ハヤシライス
marble-marble
marble-marble
夕飯に作りました。しめじでかさ増しです

材料(2.5人分)

  • 牛コマ肉 200g
  • たまねぎ 1個
  • シメジ 2/3株
  • 小麦粉 大さじ2
  • ▲水 200cc
  • ▲トマト缶 1缶
  • ▲ケチャップ、ウスターソース 各大さじ1
  • ▲コンソメ 1個
  • ▲ローリエ 2枚
  • マーガリン 適量

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切り、しめじは子房に分けておきます。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、肉、しめじ、マーガリンを入れて中火で炒めていきます。
    しんなりしてきたら小麦粉を加えまぜあわせます。
  3. 3 ▲をすべていれて15分ぐらい中火弱で煮込みます。火を止めて蓋をして放置しておきます。
    これでできあがりです。

きっかけ

しめじでかさ増しです。久々につくりました

  • レシピID:1080005105
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る