鳥肉のさっぱり梅焼き レシピ・作り方

鳥肉のさっぱり梅焼き
ちゅ0519
ちゅ0519
調味料も少なく、簡単でおいしいです。お弁当にも!夏バテや食欲のない時にもおすすめです。

材料(2人分)

  • 鳥肉(お好きな部位で。私はモモです。) 1枚
  • ●梅干し 潰した状態で大さじ1
  • ●みりん おおさじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●刻みネギ(お好きなねぎで) 好きなだけ

作り方

  1. 1 鶏肉は切る必要があれば、ひと口くらいの大きさに切ります。
  2. 2 梅干しは種を取り潰します。ネギは刻みます。
  3. 3 大きめのボウルに●を入れ、よく混ぜます。
  4. 4 3に1を入れ、まんべんなく混ぜ、もみこみます。
  5. 5 フライパンに油を引き、鶏肉を焼きます。表面はこんがりキツネ色になるくらいがおすすめです。

きっかけ

梅をプラスしたら、なんとまぁおいしかったぁ!

おいしくなるコツ

焼く際は、ボウルに残ったタレも入れて焼くとおいしいです。 お弁当に入れる場合は、工程3までをして冷蔵庫に入れます。あとは翌朝に焼くだけで楽ちんです♪

  • レシピID:1080005073
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
ちゅ0519
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る