★蒸し豚★〜韓国の唐辛子酢味噌で〜 レシピ・作り方

★蒸し豚★〜韓国の唐辛子酢味噌で〜
ちゅ0519
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コチュジャンベースのピリ辛酸っぱいタレでご飯もお酒も進みます!キムチやサンチュ(レタスなど)に巻いても美味しいですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 今回使用した豚バラブロックはこんな感じの塊のものです。
  2. 2 コチュジャンはこちら★お好きなコチュジャンでどうぞ♪
  3. 3 ●を混ぜてタレを作ります。お砂糖がちゃんと混ざるように良く混ぜて下さいね。
    この唐辛子酢味噌をチョジャンというそうです★
  4. 4 蒸し器で豚を塊のまま蒸します。蒸し器の水が沸騰していない時から豚を入れ、沸騰してから約15〜20分です。
  5. 5 蒸しあがった豚をお好みの厚さに切り、完成です。

きっかけ

ダーリンに教わりながら、お店の酢味噌を味見しながら自分なりに作ってみたら美味しかった!

おいしくなるコツ

【材料】豚バラブロックは、脂身の少ないほうが扱いやすく、食べやすいと思います。 蒸したあと、切る時は少し冷ましてからのほうが切りやすいですよ。

  • レシピID:1080005546
  • 公開日:2013/05/08
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カテゴリ
豚かたまり肉酢味噌
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韓国 辛い ヘルシー
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