中華風おくら。 レシピ・作り方

中華風おくら。
ちゅ0519
ちゅ0519
ピリッとラー油が効いたオトナの一品です。
お酒のアテにも、お弁当にもオススメです♪

材料(小鉢2人分)

  • おくら 1袋(約7~10本)
  • ●ラー油 小さじ1
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ●ごま(すりごまでも) 好きなだけ

作り方

  1. 1 おくらは食べやすい大きさに切り、湯がきます。※コツ・ポイントを参照してください。
  2. 2 ザルに上げ、水気を良く切り、●を入れ混ぜて完成です。

きっかけ

おくらがあまり好きじゃないけど、ピリ辛好きのダーリンに食べてもらおうと考えました★

おいしくなるコツ

おくらは生でも食べれますので、サッと湯がくくらいが歯ごたえもあり美味しいです。

  • レシピID:1080005547
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ラー油 おくら 簡単 一品
ちゅ0519
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • りんつう
    りんつう
    2022/08/31 18:33
    中華風おくら。
    いつと同じ味付けだったので、中華風の味付け新鮮で美味しかったです
  • あけポメ
    あけポメ
    2022/07/15 01:48
    中華風おくら。
    簡単に出来て美味しかったです
  • ピスケくん
    ピスケくん
    2022/02/28 18:18
    中華風おくら。
    いつも同じドレッシングでマンネリ化していたのでチャレンジしてみました。中華風最高でした。
  • ひまわり55
    ひまわり55
    2021/10/25 18:49
    中華風おくら。
    作ってみました。簡単でおつまみにいいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る