中華風おくら。 レシピ・作り方

中華風おくら。
ちゅ0519
ちゅ0519
ピリッとラー油が効いたオトナの一品です。
お酒のアテにも、お弁当にもオススメです♪

材料(小鉢2人分)

  • おくら 1袋(約7~10本)
  • ●ラー油 小さじ1
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ●ごま(すりごまでも) 好きなだけ

作り方

  1. 1 おくらは食べやすい大きさに切り、湯がきます。※コツ・ポイントを参照してください。
  2. 2 ザルに上げ、水気を良く切り、●を入れ混ぜて完成です。

きっかけ

おくらがあまり好きじゃないけど、ピリ辛好きのダーリンに食べてもらおうと考えました★

おいしくなるコツ

おくらは生でも食べれますので、サッと湯がくくらいが歯ごたえもあり美味しいです。

  • レシピID:1080005547
  • 公開日:2013/05/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ラー油 おくら 簡単 一品
ちゅ0519
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • kbiz
    kbiz
    2020/02/03 16:00
    中華風おくら。
    いつもと違った味付けが新鮮で美味しくいただけました!
  • アリカフェ
    アリカフェ
    2019/09/27 00:27
    中華風おくら。
    たくさん作りました!ずっと作りたかったのですが、ラー油を買ってきたのでやっと作れました。
  • VRX
    VRX
    2019/08/25 06:00
    中華風おくら。
    おいしくできました。
  • spica1987
    spica1987
    2019/08/12 07:23
    中華風おくら。
    ピリ辛でおつまみにぴったりでした!時間も手間もかからず、特別な材料も不要なのでリピ決定です!色々アレンジも楽しめそう(^^)ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る