焼きアボカドin目玉焼き♡ レシピ・作り方
材料(2個分人分)
- アボカド 1個
- うずら卵 2個
- ベーコン 2枚
- 塩・コショウ 適量
- ●マヨネーズ(お好みで) 小さじ1
- ●醤油(お好みで) 小さじ1
作り方
- 1 アボカドを半分に切ります。写真のように★
- 2 真ん中にあるタネに包丁の角を突き刺し、ひねってタネを取り外します。充分に気をつけて行って下さいね。
- 3 半分にしたアボカドのそれぞれの底を少しだけ切ります。これでアボカドがコロコロしないです★
- 4 アボカドの窪みに卵を割り入れ、刻んだベーコンを散らし、お好みで塩コショウします。
- 5 180〜200度に熱したオーブンで15〜20分焼いて出来上がりです。
- 6 トースターとサラダを添えればオシャレ&栄養満点な朝食に★
きっかけ
アボカド大好きです★忙しい朝にオーブンで放置できる栄養満点なレシピを考えてみました★
おいしくなるコツ
焦げすぎる時は、アルミホイルをかぶせながら焼いてくださいね。 お味が薄い時は、●を混ぜた醤油マヨネーズを少しずつかけてどうぞ★
- レシピID:1080005545
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません