焼きアボカドin目玉焼き♡ レシピ・作り方

焼きアボカドin目玉焼き♡
ちゅ0519
ちゅ0519
アボカドの種を取ったら、そこに卵をポン!と割り入れて♪朝食やランチにどうぞ♪

材料(2個分人分)

作り方

  1. 1 アボカドを半分に切ります。写真のように★
  2. 2 真ん中にあるタネに包丁の角を突き刺し、ひねってタネを取り外します。充分に気をつけて行って下さいね。
  3. 3 半分にしたアボカドのそれぞれの底を少しだけ切ります。これでアボカドがコロコロしないです★
  4. 4 アボカドの窪みに卵を割り入れ、刻んだベーコンを散らし、お好みで塩コショウします。
  5. 5 180〜200度に熱したオーブンで15〜20分焼いて出来上がりです。
  6. 6 トースターとサラダを添えればオシャレ&栄養満点な朝食に★

きっかけ

アボカド大好きです★忙しい朝にオーブンで放置できる栄養満点なレシピを考えてみました★

おいしくなるコツ

焦げすぎる時は、アルミホイルをかぶせながら焼いてくださいね。 お味が薄い時は、●を混ぜた醤油マヨネーズを少しずつかけてどうぞ★

  • レシピID:1080005545
  • 公開日:2013/05/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
放置 オーブン 朝食 栄養満点
ちゅ0519
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る