鯛の煮付~韓国風~ レシピ・作り方

鯛の煮付~韓国風~
ちゅ0519
ちゅ0519
超簡単!!
ピリっと辛い煮魚★白ご飯に合います♪
ひと味違った煮魚はどうですか♡

材料(2人分)

  • 鯛の切り身 2切
  • ●水 50cc
  • ●料理酒(または日本酒) 100cc
  • ●醤油 50cc
  • ●みりん 50cc
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●唐辛子(出来れば韓国産) 大さじ1~
  • ●千切りにした生姜 4スライス分

作り方

  1. 1 ●をフライパンに入れ、沸騰したところに切り身魚を入れます。
  2. 2 約15分、時々フライパンをゆすりながら、煮汁を魚にかけながら中火でグツグツ煮ます。
  3. 3 煮汁が少なくなってきたら出来上がりです♪

きっかけ

ダーリンのママのアレンジです♡ 一般的な韓国風の煮魚です。

おいしくなるコツ

・工程1:お魚は沸騰してから入れてください。そうすれば、生臭さが無くなります。 ・お魚は、鯛以外でもOKです→太刀魚(たちうお)やカレイでもおいしく出来ますよ★

  • レシピID:1080005570
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゅ0519
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る