肉巻きにすると何でも美味しくなっちゃうからいいね。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラをぶたの薄切り肉で4~5枚重ねて巻いた物を4本作る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷きぶた巻きを入れてこんがりと焼き色をつける。
- 3 中火にして調味料としょうがのすりおろしを混ぜたたれを肉の上からかけて、転がしながら、煮汁がなくなるまで焼くと、中まで火が通ります。
-
4
肉巻きを輪切りするときれいです。
茹でたブロッコリーとトマトが彩りをそえますね。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ぶた巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Riotantan 2012.10.02 15:31
おいしそうですね!!おくらが星の形になってて可愛い^^