おから煮(レンジで) レシピ・作り方
材料(4回分人分)
作り方
-
1
人参と、ちくわを食べやすい大きさに切ります。
しいたけは戻しておき細切りにします。 -
2
ボウルにおから人参、しいたけ、ちくわを入れて、※を加え
ラップをかけて5分ぐらいチンします。 - 3 ②の中に溶き卵を入れて、全体を混ぜ合わせます。
- 4 ③にラップをかけて10分ぐらい放置します。
-
5
全体を混ぜ合わせたらできあがりです。
出来上がりがしっとりしたほうがいいときは、ここで再度だし汁を少し加えチンします。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おから煮(レンジで)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません