おから煮(レンジで) レシピ・作り方

おから煮(レンジで)
marble-marble
marble-marble
冷凍していたおからで作りました

材料(4回分人分)

作り方

  1. 1 人参と、ちくわを食べやすい大きさに切ります。

    しいたけは戻しておき細切りにします。
  2. 2 ボウルにおから人参、しいたけ、ちくわを入れて、※を加え
    ラップをかけて5分ぐらいチンします。
  3. 3 ②の中に溶き卵を入れて、全体を混ぜ合わせます。
  4. 4 ③にラップをかけて10分ぐらい放置します。
  5. 5 全体を混ぜ合わせたらできあがりです。
    出来上がりがしっとりしたほうがいいときは、ここで再度だし汁を少し加えチンします。

きっかけ

冷凍していたおからで作りました

  • レシピID:1080004239
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おから煮(レンジで)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る