塩麹でやわらか豚肉とたけの子のチンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ビニール袋に豚肉と塩麹をいれて、少しもんで、冷蔵庫で6時間以上おく。
漬けこんだ豚肉に片栗粉をまぶします。 -
2
たけの子、ピーマンは細く切り、たまねぎは薄くスライスします。
★をませ合わせておきます。 - 3 フライパンに油えをひき、にんにく、生姜を入れ、香が出たら、豚肉を良く火が通るまで、炒めます。
- 4 豚肉に火が通ったら、玉ねぎ、たけのこを加え、炒めます。しんなりしてきたら、ピーマンも入れ、合わせ調味料を入れ、強火でサッと炒めて、最後にごま油を回し入れれば出来上がりです。
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- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- チンジャオロース
セレナまま
ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ
たくさんの コメントお待ちしております。
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大人はラー油をかけて食べました。