鮭とじゃがいものホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ホイルにバターを塗ります。
玉ねぎは薄くスライスし、じゃがいもは、レンジで2分半チンして皮ごと食べやすい大きさにきる。
小松菜は下茹しておく。 -
2
ホイルに野菜類をならべ、鮭をのせ、チーズをかぶせる。
ハーブソルトをふりかけてホイルをふんわり閉じる。3.4か所 竹串で穴をあける。 - 3 フライパンに水をいれて、②をならべる。水は、②の1/10くらいつかる程度。15分くらい蒸し焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません