鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏レバーの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
レバーの臭みをなるべく感じないように甘辛く炒め煮にしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 レバーは水に漬けて血抜きをした後、適当な大きさに切ります。
    心臓は開きます。
    一度軽く茹でます。
  2. 2 にんにくと生姜はみじん切りにし、長ネギは細切りに、ピーマンは適当な大きさに切ります。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、にんにくと生姜を炒め、香りが出たらネギとピーマンを加え炒めます。
    次にレバーを入れて炒めます。
  4. 4 調味料を加え、中火で煮ます。
    レバーに火が通ったら煮汁を少し残して火を止め、蓋をして味を染ませます。

きっかけ

レバーの臭みを出来るだけ感じないようにしました。

おいしくなるコツ

煮汁を煮詰めて、タレのように絡めても美味しいです。

  • レシピID:1080003392
  • 公開日:2012/02/15
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カテゴリ
ホルモン・レバー
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鶏レバー 甘辛煮 ピーマン 長ネギ
料理名
鶏レバーの甘辛煮
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つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2013/07/11 21:41
    鶏レバーの甘辛煮
    甘辛でご飯やお酒がすすみましたー^0^vとっても美味しかったです☆

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