鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
レバーは水に漬けて血抜きをした後、適当な大きさに切ります。
心臓は開きます。
一度軽く茹でます。 -
2
にんにくと生姜はみじん切りにし、長ネギは細切りに、ピーマンは適当な大きさに切ります。
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3
鍋にごま油を熱し、にんにくと生姜を炒め、香りが出たらネギとピーマンを加え炒めます。
次にレバーを入れて炒めます。 -
4
調味料を加え、中火で煮ます。
レバーに火が通ったら煮汁を少し残して火を止め、蓋をして味を染ませます。
きっかけ
レバーの臭みを出来るだけ感じないようにしました。
おいしくなるコツ
煮汁を煮詰めて、タレのように絡めても美味しいです。
- レシピID:1080003392
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏レバーの甘辛煮
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ひなりな05042013/07/11 21:41甘辛でご飯やお酒がすすみましたー^0^vとっても美味しかったです☆