マヨチャーハン☆鮭バージョン レシピ・作り方

マヨチャーハン☆鮭バージョン
  • 約10分
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
鮭のマヨネーズチャーハンです♫

マヨネーズを使わず、塩コショウだけの味付けでもおいしいです(#^.^#)

材料(1人分)

  • 甘塩鮭 1切れ
  • ネギ 5センチ位
  • 椎茸 1枚
  • マヨネーズ 大1~2
  • ご飯 適量
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 鮭はレンジで火を通します。
    椎茸は薄切りに、ネギは輪切りにします。
  2. 2 フライパンで椎茸とネギを炒め、骨を取り、ほぐした鮭とご飯を加ます。
    マヨネーズを混ぜて出来上がり!です。

    好みで胡椒をかけて。

きっかけ

鮭もマヨネーズに合いますよね。

  • レシピID:1080003114
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン マヨネーズ お昼ご飯
料理名
鮭チャーハン
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る