白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜、鳥肉を食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
しめじは子房に分けます。 - 2 フライパンに少量の油とにんにくを入れ香りが出てきたら鶏肉を入れて炒めます。
- 3 鶏肉にある程度火が通ったら残りの野菜をすべて入れて炒めていきます。白菜もしんなりしてきたら小麦粉をふり入れます。粉っぽさがなくなるまで弱火で炒めていきます。
-
4
粉っぽさがなくなったら
牛乳とコンソメを加え煮ていきます。 - 5 沸騰していくまでまぜながら煮ていき、塩コショウで味を整えたら、できあがりです。
関連情報
- 料理名
- 白菜のクリーム煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねぇちゃん2016/10/21 12:33寒い季節が近づいてきて温かい物が美味しくなってきました。
冷蔵庫で半端に余っていた野菜もいれちゃいました。とても美味しくいただけました。 -
Strawberry--152013/05/26 00:23おいしかったです また作ります
-
手作り大好き さくら2012/01/28 19:47子供にパンを食べさせるときに作りました(*^_^*)すご~く美味しいと子供たちも大喜び。本当に素敵なレシピありがとうございました★
レシピへのコメント
-
marble-marble 2012.01.26 18:50
嬉しいコメントありがとうございました^^すごく嬉しかったです。
白菜おいしいですよね~。冬になると白菜の出番度があがる我が家です^^
さくらさんのお口にあうとこれまた嬉しい限りです♫
ありがとうございました^^ -
手作り大好き さくら 2012.01.26 18:11
とっても美味しそうですね(*^_^*)
早速白菜を購入して作りたくなっちゃいました。
今日 友人に 「白菜レシピを教えて」と言われたので
こちらのレシピをブログで掲載&紹介させていただきました。
私も後日 つくれぽします♪
ブログ掲載:http://ameblo.jp/koikenoku/entry-11146653223.html