栄養満点☆砂肝の南蛮漬け レシピ・作り方

栄養満点☆砂肝の南蛮漬け
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栄養満点、スタミナレシピです。作り置きも出来て便利ですよ。

材料(2~3人分)

  • 鶏砂肝 180g
  • にんじん 4cm
  • 生姜 1かけ
  • 玉ねぎ(小) 2個
  • ☆水、醤油、酢 各大さじ3杯
  • ☆酒、みりん 各大さじ1杯
  • ☆赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 ☆を合わせてタレを作る。
  2. 2 砂肝を1個を4等分する。洗って、水気をふき取り、180度の油でからりと揚げ、①のたれにつける。
  3. 3 にんじん、しょうがはみじん切りに。玉ねぎは半分に切り、繊維を切るようにくし切りにし、①のたれにつける。
    15分以上付けお気にするとおいしいです。

きっかけ

よく作ります。

おいしくなるコツ

私は朝作ってから夕方食べます☆味が良くしみていますよ。冷蔵庫で保存してくださいね。

  • レシピID:1080002984
  • 公開日:2011/11/28
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
南蛮漬け
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