おから煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しいたけを戻しておき、後で、細切りにします。
人参は千切り。
ごぼうはささがきにして少し水につけておきます。
玉ねぎはみじん切りにします。
こんにゃくは下ゆでをしておきます。 - 2 鍋に※の材料を煮立てその中におから以外の材料をすべて入れて煮ていきます。
-
3
ある程度柔らかくなったらおからを入れて、お好きな硬さになるまで煮ていきお皿に盛ったらできあがりです。
キベラで混ぜながら煮て
いくと良いと思います。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おから煮
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
dokinchan7172016/02/16 18:50リピです(*^^*)美味しくできました*\(^o^)/*ごちそうさまです
-
dokinchan7172015/07/09 18:43とっても美味しくできました\(^o^)/ごちそうさまでした。\(^o^)また作ります
-
ゆうちゃん98582012/05/06 10:50本格的にだし汁からやったのは初めてでしたが、奥深い味に作ることが出来ました。椎茸がいい味を出してます。
-
まんちゃん02082012/01/14 18:54冷凍庫に入れておいたおからを思い出したので^^;)動物性の食材が入らないのもヘルシーで良いですね。