おから煮 レシピ・作り方

おから煮
marble-marble
marble-marble
急に食べたくなって作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しいたけを戻しておき、後で、細切りにします。

    人参は千切り。
    ごぼうはささがきにして少し水につけておきます。

    玉ねぎはみじん切りにします。

    こんにゃくは下ゆでをしておきます。
  2. 2 鍋に※の材料を煮立てその中におから以外の材料をすべて入れて煮ていきます。
  3. 3 ある程度柔らかくなったらおからを入れて、お好きな硬さになるまで煮ていきお皿に盛ったらできあがりです。

    キベラで混ぜながら煮て
    いくと良いと思います。

きっかけ

急に食べたくなり作りました

  • レシピID:1080002979
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おから煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2016/02/16 18:50
    おから煮
    リピです(*^^*)美味しくできました*\(^o^)/*ごちそうさまです
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2015/07/09 18:43
    おから煮
    とっても美味しくできました\(^o^)/ごちそうさまでした。\(^o^)また作ります
  • ゆうちゃん9858
    ゆうちゃん9858
    2012/05/06 10:50
    おから煮
    本格的にだし汁からやったのは初めてでしたが、奥深い味に作ることが出来ました。椎茸がいい味を出してます。
  • まんちゃん0208
    まんちゃん0208
    2012/01/14 18:54
    おから煮
    冷凍庫に入れておいたおからを思い出したので^^;)動物性の食材が入らないのもヘルシーで良いですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る