ホウレンソウ入り☆我が家のカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を入れ、パスタを表示時間通りにゆでる。
- 2 ベーコンは1cm幅に切る。たまねぎは薄切りに、ほうれんそうは3㎝幅に切る。
- 3 ボウルにたまごを入れて、割りほぐす。ドロっとした白身の固まりは除いておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、たまねぎ、ほうれん草の順に炒める。
- 5 牛乳と粉チーズ、黒コショウを入れてひと煮立ちする。
- 6 茹で上がったパスタを手順5に入れて、混ぜ合わせながら火を通す。
- 7 火を止めて、溶き卵を回し入れて、パスタに絡める。
- 8 お皿に盛り付けて、好みで粉チーズと黒コショウを追加で振りかけて完成♪
きっかけ
冷蔵庫にある材料で、ちょっとオシャレなお昼ごはん。
おいしくなるコツ
卵が固まりすぎないために、先に火を止めることです。予熱でいい感じに仕上がります。
- レシピID:1080002925
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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へんてこぽこりんママ2012/04/10 13:56玉ねぎを長ねぎで作ってみました。牛乳でもしっかりカルボナーラ☆常備食材ばかりなので、これなら食べたいときにいつでも作れていいですね♪ご馳走さまでした^^