白菜と豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方
![白菜と豚肉のキムチ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b42b3901e9885d2a125dbe237b3d99b31aa20eb.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがをすりおろし、豚肉こま切れにかけておく。
- 2 白菜(芯部分)は2㎝幅に、葉の部分はざく切りにする。ニラは3㎝幅に、エリンギは半分の長さにして、薄切りにしておく。
- 3 フライパンにごま油を熱して、豚肉を炒める。色が変わったら白菜(芯部分)を加えて炒め合わせる。
- 4 白菜(芯部分)のツヤが出てきたら、キムチ鍋の素(大さじ1)を加えて炒め混ぜる。
- 5 白菜の葉の部分とエリンギを加えて炒め、最後にニラとキムチ鍋の素(大さじ1)を加えてざっと炒めて完成♪
きっかけ
少量残ったキムチ鍋の素を使用。
おいしくなるコツ
白菜(芯部分)はじっくりと炒めてしっかり火を通す。ニラは火の通りが早いので、最後は手早く炒め合わせるコト♪
- レシピID:1080002877
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません