白菜と豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方

白菜と豚肉のキムチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
smls2626
smls2626
市販のキムチ鍋の素で本格豚キムチ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがをすりおろし、豚肉こま切れにかけておく。
  2. 2 白菜(芯部分)は2㎝幅に、葉の部分はざく切りにする。ニラは3㎝幅に、エリンギは半分の長さにして、薄切りにしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、豚肉を炒める。色が変わったら白菜(芯部分)を加えて炒め合わせる。
  4. 4 白菜(芯部分)のツヤが出てきたら、キムチ鍋の素(大さじ1)を加えて炒め混ぜる。
  5. 5 白菜の葉の部分とエリンギを加えて炒め、最後にニラとキムチ鍋の素(大さじ1)を加えてざっと炒めて完成♪

きっかけ

少量残ったキムチ鍋の素を使用。

おいしくなるコツ

白菜(芯部分)はじっくりと炒めてしっかり火を通す。ニラは火の通りが早いので、最後は手早く炒め合わせるコト♪

  • レシピID:1080002877
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
豚キムチ
smls2626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る