簡単☆青大豆塩茹 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 青大豆 100グラム
- 昆布 ひとかけら
- 塩 小さじ半分くらい
作り方
- 1 青大豆を一晩お水につけてもどす
-
2
昆布と塩をいれたっぷりのお水で1~2時間弱火で炊く。
沸いたら昆布を取り除く。
冷ましてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 煮豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
0なつみな02011/12/31 09:37初めて普通のお鍋で豆を炊きました。普通にできて感動(笑)
色々な料理に使いたいと思います。シンプルな味なので応用が利きそうです。
ありがとうございました!
レシピへのコメント
-
porori413 2011.10.22 09:44
控えめな味付けにしておくと他の料理へのアレンジも可能です♪
ポン酢をかけて食べるだけでもすっごく美味しいです!