簡単☆青大豆塩茹 レシピ・作り方

簡単☆青大豆塩茹
porori413
porori413
素材の味をできるだけ生かしたいときに。

材料(3人分)

  • 青大豆 100グラム
  • 昆布 ひとかけら
  • 小さじ半分くらい

作り方

  1. 1 青大豆を一晩お水につけてもどす
  2. 2 昆布と塩をいれたっぷりのお水で1~2時間弱火で炊く。
    沸いたら昆布を取り除く。
    冷ましてできあがり。

きっかけ

素材がとてもいい青大豆が手に入ったので。

  • レシピID:1080002759
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
煮豆
porori413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 0なつみな0
    0なつみな0
    2011/12/31 09:37
    簡単☆青大豆塩茹
    初めて普通のお鍋で豆を炊きました。普通にできて感動(笑)
    色々な料理に使いたいと思います。シンプルな味なので応用が利きそうです。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • porori413
    porori413
    2011.10.22 09:44

    控えめな味付けにしておくと他の料理へのアレンジも可能です♪
    ポン酢をかけて食べるだけでもすっごく美味しいです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る