苦くない★ゴーヤとウインナーの炒めもの レシピ・作り方

苦くない★ゴーヤとウインナーの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
smls2626
smls2626
お酒のおつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄くスライスし、塩を一つまみ入れた水にさらしておく。そのあとザルにあげて、水気を切る。
  2. 2 ウインナーは一口大に切る。まいたけはほぐしておく。
  3. 3 フライパンに油は引かずに、ウインナーを弱火~中火で炒める。
  4. 4 ウインナーの脂分が出てきたらゴーヤを加えて炒める。
  5. 5 ゴーヤにひととおり火が通ったら、まいたけを加えてコショウを振りかけ、さっと炒める。出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤの苦味をたくさん食べれる工夫をしました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄いほど食べやすいです。ウインナーの塩分があるので、味付けはコショウだけでOK。

  • レシピID:1080002511
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ炒め
smls2626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さくら5685
    さくら5685
    2011/09/17 23:20
    苦くない★ゴーヤとウインナーの炒めもの
    ゴーヤとウィンナーの相性は最高ですね(・∀・)♪
    ウィンナーの塩味でゴーヤが美味しくいただけました☆
    ご馳走さまでした!!
  • komachi-34
    komachi-34
    2011/09/12 06:21
    苦くない★ゴーヤとウインナーの炒めもの
    まいたけのかわりにえのきで・・・・。
    簡単で美味しかったです。
    ゴーヤは我が家の家庭菜園で作ったものです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る