苦くない★ゴーヤとウインナーの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは薄くスライスし、塩を一つまみ入れた水にさらしておく。そのあとザルにあげて、水気を切る。
- 2 ウインナーは一口大に切る。まいたけはほぐしておく。
- 3 フライパンに油は引かずに、ウインナーを弱火~中火で炒める。
- 4 ウインナーの脂分が出てきたらゴーヤを加えて炒める。
- 5 ゴーヤにひととおり火が通ったら、まいたけを加えてコショウを振りかけ、さっと炒める。出来上がり♪
きっかけ
ゴーヤの苦味をたくさん食べれる工夫をしました。
おいしくなるコツ
ゴーヤは薄いほど食べやすいです。ウインナーの塩分があるので、味付けはコショウだけでOK。
- レシピID:1080002511
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤ炒め
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2 件
つくったよレポート(2件)
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さくら56852011/09/17 23:20ゴーヤとウィンナーの相性は最高ですね(・∀・)♪
ウィンナーの塩味でゴーヤが美味しくいただけました☆
ご馳走さまでした!! -
komachi-342011/09/12 06:21まいたけのかわりにえのきで・・・・。
簡単で美味しかったです。
ゴーヤは我が家の家庭菜園で作ったものです。