おふくろの味★切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![おふくろの味★切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68765fa6a0330fb921b5e40bcb815ba6b401d15e.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根はさっと洗って、たっぷりの水を入れたボウルに入れて10分戻し、水を切る。
- 2 油抜きした油揚げと、にんじんを千切りにする。
- 3 ごま油を熱したお鍋に、水を切った切り干し大根、にんじん、油揚げの順に炒める。
- 4 だし汁を入れてお鍋の蓋をし、煮立ったら砂糖、みりん、しょうゆを加え、弱火~中火で15分ほど煮詰める。
きっかけ
常備菜として作り置きに◎
おいしくなるコツ
炒めるときはごま油、砂糖は黒糖(きび糖)を使うとコクが出るので好きです♪
- レシピID:1080002465
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません