マグロとインゲンの香草炒め レシピ・作り方

マグロとインゲンの香草炒め
  • 約15分
  • 300円前後
aysegul33
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ローズマリーとバジルで臭みも消え、あっさりしたソテーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは軽く茹で、2~3cmぐらいに切る。
  2. 2 マグロは一口大に切り、軽く塩胡椒しておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、そこにみじん切りしたにんにくを入れ、香りがでたら、マグロを入れる。
  4. 4 表面の色が変わってきたらインゲンも入れ、ワインを入れて、ちょっと蒸し焼きにする。
  5. 5 ワインが飛んだら、バジル
    ローズマリー、塩胡椒をふってよく和え、火を止めて出来上がり。 レモンを振ってお召し上がり下さい。

きっかけ

さっぱりとしたソテーにしたかったので、バジルとローズマリーを使いました。

おいしくなるコツ

インゲンは茹ですぎない方が美味しいです。 ワインを入れることでマグロはふっくらしてぼそぼそになりません。お刺身の残りを使っても良いと思います。

  • レシピID:1080002405
  • 公開日:2011/08/28
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カテゴリ
マグロ
関連キーワード
簡単 あっさり マグロ おつまみ
料理名
マグロのバジルソテー
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