現在地
パン  > 

ミガス スペイン風パン炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミガス スペイン風パン炒め
  • 300円前後

固くなったフランスパンの食べ方!もちろん食パンでも出来ます。

作り方

  • 1

    フランスパンは中の白いところのみを一口大にちぎります。

  • 2

    ガーリック、にんにくはみじん切りに、ピーマンは細切り、ソーセージ、ブラックオリーブは輪切りにします。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ガーリックを香りが出る程度に炒めます。

  • 4

    たまねぎ、ピーマン、海老、ソーセージを炒めある程度火が通ったらパンをいれ水を15ccぐらい入れます。(パンがふわっとします)

  • 5

    パンがきつね色になったら、オリーブを足し、塩コショウ、パプリカで味付けをします。

  • 6

    卵は多めの油で泳がせるようにして目玉焼きにします。目玉焼きは黄身が半熟の方が美味しいです。

  • 7

    炒めたパンをお皿に盛り、目玉焼きを添えて出来上がり。

きっかけ

地中海料理店でシェフをしている友人から習いました。

レシピID: 1080005428

公開日:2013.02.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ミガス スペイン風パン炒めのページ上部へ