レンズ豆のサラダ レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

材料(2-3人分)
作り方
- 1 レンズ豆は軽く洗って、30分水につけて戻します。
- 2 にんじん、たまねぎは粗めのみじん切り、インゲンは1cmぐらいの長さに切ります。冷凍のコーンは水をかけて軽く解凍して置いてください。
- 3 鍋に、水からあげたレンズ豆、にんじん、たまねぎ、インゲン、コーンを入れ、ひたひたになるかならないかぐらいの水を入れ、20分ぐらい茹でます。
- 4 豆が柔らかくなればOKです。水気を切ってボールへ入れます。(形が崩れるほどは煮ないでください。)
- 5 ドレッシングを作ります。オリーブオイル、ワインヴィネガー、ディジョンマスタードを良く混ぜます。
- 6 4をドレッシングで和えます。ここで塩コショウで味を調えて出来上がり。
- 7 暖かいままでも、冷蔵庫で冷やしたものでも、どちらでも美味しいです。
きっかけ
どこかのレストランで頂いたものを再現。
おいしくなるコツ
豆を煮すぎないこと。レンズ豆はすぐに戻るので、簡単に調理できますが、火も通りやすいので注意。
- レシピID:1080005989
- 公開日:2013/06/30
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- カテゴリ
- レンズ豆
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- レンズ豆 ディジョンマスタード サラダ ヘルシー
- 料理名
- レンズ豆のサラダ
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春よ来い2742020/01/24 15:01家にある野菜を入れました。レンズ豆を扱いやすくて、家族に好評でした。