現在地

ガスパチョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3-4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ガスパチョ
  • 300円前後

火を使わないで作るから野菜のヴィタミンが壊れないヘルシースープ。

作り方

  • 1

    きゅうり(皮はむく)にんにく、たまねぎを摩り下ろします。ボールに入れます。

  • 2

    カットトマトをみじん切りにします。私は写真のあらごしトマトを使いました。(これは切る必要ありません。)

  • 3

    トマトもボールに入れる。
    トマトジュースを足し、レモン汁、ドライパセリ、パン粉、オリーブオイルも入れ、パプリカ、塩コショウで味を調える。パプリカは香り付のためなので、ふた振り位。

  • 4

    冷蔵庫で冷やして、食べる時にお好みでタバスコを振って召し上がってください。

きっかけ

レストランで食べたがスパチョを再現して、自分の好みの味にアレンジしました。

おいしくなるコツ

塩味がきている方が美味しいです。

レシピID: 1080005988

公開日:2013.06.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ガスパチョ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ガスパチョのページ上部へ