圧力鍋で加圧たった1分☆時短ポトフ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切ります
切ったじゃがいもは水につけてあく抜きします
ベーコンは1センチ幅・ウインナーはお好みで切ります -
2
圧力鍋にオリーブオイルを熱しベーコンを炒め野菜・ウインナー・水・コンソメを入れ蓋をして強火にかけます
圧がかかったら弱火で1分煮ます
1分たったら火を止め自然に圧がさがるまで放置 -
3
蓋をあけ塩、こしょうで味つけします
お好みでとろけるチーズをのせるとコクがでます
器にもりパセリをちらして完成です!!!
きっかけ
野菜をたくさん食べてダイエットしたくて。
おいしくなるコツ
写真は茹でインゲンをプラスしています お好みで茹でブロッコリーなど仕上げに入れれば彩りキレイです♪ こしょうは粗引きの方が美味しいかな^^ 野菜を大きく切るときは加圧時間を少し長めにしてください!
- レシピID:1080002328
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
P70ちゃん2012/11/22 10:01今日の朝食に作りました!
簡単なのにたくさん野菜が食べれて嬉しいです♪
ご馳走様でした(^O^) -
ギンガムチェック01352012/09/30 20:44あっという間に野菜も柔らかく美味しいポトフに♪たくさん出来たので明日はアレンジして違うメニューで☆
-
*megmako*2012/08/26 19:27ついさっき家族で美味しく御馳走様だよ❤チビ太君どうかな・・少しずつ良くなってますように☆まみちゃんもお疲れ出ませんように☆西から東に向かって【ぺホマ】❤❤❤
-
nico122012/05/17 18:45本当に1分でほくほくとろりん♪おいしかったです!!
圧力鍋で加圧1分! 節電にも!!
野菜たっぷりなので、ダイエット中でもたくさん食べて大丈夫!!!