たこキムチ入り冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タコは一口大にそぎ切り。
フライパンで☆印のついたものを炒めておく。 - 2 鍋に湯をわかし袋の表示通りの時間で麺を茹でる。この商品は1分でした。
-
3
麺が茹で上がったら、冷水で冷やします。器に麺を分け、添付のツユをいれます。
材料をトッピングしたら完成です。
きっかけ
タコとキムチはよくあって美味しいので冷麺にも入れてみました。
おいしくなるコツ
この冷麺は麺が細くて食べやすかったですよ。
- レシピID:1080002228
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません