サトイモとイカゲソの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サトイモは皮をむいて一口大に切り、15分ほど水にさらす。
ザルに上げ、鍋で水から茹でる。
火が通ったら湯を捨てザルに上げる。 - 2 インゲンはさっと塩茹でし、半分に切る。
-
3
鍋に調味料を入れて煮立て、適当な大きさに切ったイカを加える。
1のサトイモも加え、煮詰める。
最後に2のインゲンを加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maitann32012/06/30 23:14大好きな食材を、検索したら見つけました。美味しかったです。レシピありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)