カボチャのそぼろ煮 レシピ・作り方

カボチャのそぼろ煮
だーくねこまんま
だーくねこまんま
いつものカボチャの煮物にそぼろを加えてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切ります。お鍋にカボチャをいれ、
    ひたひたくらいに水をいれ火にかけます。
  2. 2 1に調味料としょうがをいれ、煮ます。3分くらいしたら、鶏挽肉を加え、挽肉に火が通るように5~6分くらい煮ます。
  3. 3 かぼちゃに楊子をさして、すーっと通ればできあがりです。
    しばらくおいて味をしみ込ませます。

きっかけ

いつものカボチャの煮物にそぼろを加えてみました

おいしくなるコツ

鶏挽肉のにおいが気になる方は煮るときにお酒をくわえるといいかも。 こってりさせたい時は水溶き片栗粉を加えてあんかけにしてもいいですね。

  • レシピID:1080001661
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る