白身魚とあさりソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オリーブオイルをフライパンにしいてにんにくを弱火で香りをうつす。
- 2 白身魚に塩・コショウをふり、火が通るまで焼く。焼きあがったら一旦フライパンから取り出しておく。
- 3 フライパンにあさり、酒を入れてあさりの口が開くまでフタをしてまつ。
- 4 あさりの口があいたら焼いた白身魚を加えてさっと和える。塩気が足りなければ塩・コショウを追加して完成。
きっかけ
夜スーパーに行ったら白身魚とあさりが半額だったのです!
おいしくなるコツ
あさりから塩気がでるので塩のいれ過ぎに注意。
- レシピID:1080001655
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- 白身魚とあさりソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません