エビとアボカドの冷製パスタ レシピ・作り方

エビとアボカドの冷製パスタ
tatsu159
tatsu159
そろそろ暑くなってきたので冷たいパスタが食べたくなりませんか?

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • アボカド 1個
  • エビ 10尾
  • マヨネーズ◎ 大さじ1
  • めんつゆ◎ 大さじ1
  • レモン汁◎ 大さじ1
  • わさび◎ 小さじ2
  • 砂糖◎ 小さじ1
  • しょうゆ◎ 小さじ1
  • 牛乳 50cc

作り方

  1. 1 アボカド半分をむいて潰しておく
  2. 2 ◎の調味料を1の潰したアボカドに加えて混ぜる
  3. 3 混ざったら牛乳を加えて混ぜる
  4. 4 パスタを茹でる。茹で上がる1分前にエビを加えてパスタといっしょにゆがく
  5. 5 水気を切った4に3を混ぜる
  6. 6 残っているアボカド(1の残り)をスライスして飾る。お好みで粗挽きのブラックペッパーをふりかけて完成

きっかけ

暑い季節には冷たいパスタ。自宅でカフェ風ランチを作る。

おいしくなるコツ

パスタは細めのものを使うと美味しいです。

  • レシピID:1080008210
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
パスタ 冷製パスタ フェデリーニ アボカド
料理名
エビとアボカドの冷製パスタ
tatsu159
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る