かんたんキャベツと小松菜のおかか和え レシピ・作り方

かんたんキャベツと小松菜のおかか和え
tatsu159
tatsu159
ビールのお供に。冷たいおやさい美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつを茹でる(食感が残る程度に)。途中で小松菜も入れると、手間が省けます
  2. 2 1を鍋から取り出し、絞って水気を切る
  3. 3 2をボウルにうつし、◎を加えて混ぜる。最後にかつお節をちらして完成

きっかけ

晩酌のお供に。

おいしくなるコツ

キャベツを茹で過ぎないこと。食感が残っているのが美味しいです。

  • レシピID:1080008226
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ小松菜
関連キーワード
キャベツ 小松菜 おかか 和物
料理名
キャベツと小松菜のおかか和え
tatsu159
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2022/11/13 19:30
    かんたんキャベツと小松菜のおかか和え
    簡単にできてよかったです。甘めの味付けで、子供も喜んで食べていました。
  • たーこいずめめ
    たーこいずめめ
    2021/11/27 04:19
    かんたんキャベツと小松菜のおかか和え
    美味しい副菜になりました!我が家の定番料理になりそうです(*^^*)
  • ななhama77
    ななhama77
    2021/08/27 17:33
    かんたんキャベツと小松菜のおかか和え
    材料がシンプルな上に美味しいです!キャベツも小松菜も安売りしていることが多いのでこの組み合わせでメニューがあるのはありがたいです。
  • Mimichicoco
    Mimichicoco
    2021/08/22 17:43
    かんたんキャベツと小松菜のおかか和え
    ビールのお供に☆キャベツのシャキシャキ感とちょいと甘いおかか味が最高!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る