かんたんキャベツと小松菜のおかか和え レシピ・作り方

かんたんキャベツと小松菜のおかか和え
tatsu159
tatsu159
ビールのお供に。冷たいおやさい美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつを茹でる(食感が残る程度に)。途中で小松菜も入れると、手間が省けます
  2. 2 1を鍋から取り出し、絞って水気を切る
  3. 3 2をボウルにうつし、◎を加えて混ぜる。最後にかつお節をちらして完成

きっかけ

晩酌のお供に。

おいしくなるコツ

キャベツを茹で過ぎないこと。食感が残っているのが美味しいです。

  • レシピID:1080008226
  • 公開日:2014/06/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ小松菜
関連キーワード
キャベツ 小松菜 おかか 和物
料理名
キャベツと小松菜のおかか和え
tatsu159
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 65724125
    65724125
    2020/03/14 08:46
    かんたんキャベツと小松菜のおかか和え
    美味しかったです!
  • mi0x0sa
    mi0x0sa
    2019/11/18 21:27
    かんたんキャベツと小松菜のおかか和え
    にんじん入りで^^簡単でおいしかったです。
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/09/09 21:24
    かんたんキャベツと小松菜のおかか和え
    とっても美味しく出来ましたぁ~(*´ω`*)♪野菜いっぱいは、嬉しいですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
  • Meihe
    Meihe
    2019/08/22 20:04
    かんたんキャベツと小松菜のおかか和え
    砂糖醤油がいいですね!すごくおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る