みょうが&豆腐のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 みょうがは縦に細切り・豆腐はさいのめ切りします
- 2 出し汁に豆腐を入れて味噌を溶き最後にみょうがを入れて完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
はなまる子♪ 2012.02.05 18:11
さとまみさん、こんにちは^^
みょうがは、今の時季とっても高いですよね。
わが家では旬の時季に、使う料理に応じて刻んだり、せん切りにして1回分使う量づつラップに包んでフリージング用袋に入れて冷凍保存しています。
使うときは冷蔵庫内で解凍して使ったり、お味噌汁には凍ったまま使っています。
年中美味しいみょうががいただけますよ~^^*