みょうが&豆腐のお味噌汁♪ レシピ・作り方

みょうが&豆腐のお味噌汁♪
  • 5分以内
  • 100円以下
さとまみ0212
さとまみ0212
レシピと言うほどではないのですが…みょうが好きな人にはオススメレシピです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 みょうがは縦に細切り・豆腐はさいのめ切りします
  2. 2 出し汁に豆腐を入れて味噌を溶き最後にみょうがを入れて完成です!!

きっかけ

とにかく茗荷が大好きなので!

おいしくなるコツ

みょうがは最後に入れることで風味と食感があります♪

  • レシピID:1080001333
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
みょうが 味噌汁 豆腐 簡単
料理名
味噌汁
さとまみ0212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/02/05 14:22
    みょうが&豆腐のお味噌汁♪
    みょうがの独特の風味、好きでよく使っています^^
    お豆腐とみょうがのお味噌汁とっても美味しかったです♪
    大人の味のお味噌汁、後を引く美味しさです☆ごちさま^^*
  • *megmako*
    *megmako*
    2011/05/18 20:42
    みょうが&豆腐のお味噌汁♪
    うふふ♡実は私も今夜お世話になってたの♡大根・あげ入っててごめんね・・人生初のみょうがの味噌汁はしゃきしゃき&みょうがの風味がとっても美味しかったです♪御馳走様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012.02.05 18:11

    さとまみさん、こんにちは^^
    みょうがは、今の時季とっても高いですよね。
    わが家では旬の時季に、使う料理に応じて刻んだり、せん切りにして1回分使う量づつラップに包んでフリージング用袋に入れて冷凍保存しています。
    使うときは冷蔵庫内で解凍して使ったり、お味噌汁には凍ったまま使っています。
    年中美味しいみょうががいただけますよ~^^*

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る