貝割れと大根の生ハム巻き レシピ・作り方

貝割れと大根の生ハム巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
しまび
しまび
簡単ヘルシーなおつまみです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を千切りにし3等分する。
  2. 2 生ハムの手前に1を置き、少量の貝割れを頭の部分が生ハムからはみだすように置きクルクル巻いていきます。
  3. 3 2を半分にきり盛り付けてオリーブオイルとレモン汁をかけてできあがりです。

きっかけ

ローカロリーおつまみを考えて作りました。

おいしくなるコツ

量が多いと生ハムが破けるので控えめに。

  • レシピID:1080000953
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
生ハム 簡単 おつまみ 低カロリー
料理名
生ハム巻き
しまび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る