カブとイカとコンニャクの煮物 レシピ・作り方

カブとイカとコンニャクの煮物
チェリーまま
チェリーまま
カブのおいしい季節。
バターで炒めるととろっとろになって、とっても優しい味になりますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブはひと口大に切り、コンニャクは茹でて灰汁抜き、イカは食べ易い大きさに切って、酒をふっておきます。
  2. 2 フライパンにバターとオリーブオイルを入れ、ふつふつとしてきたらカブを炒めます。
  3. 3 カブをしっかり炒めたら、イカを入れ、十分に火がとおったらコンニャクも加え炒めます。
  4. 4 調味料をいれ煮込みます。
    仕上げにバターかマーガリンを入れ、風味をつけたら完成です。

きっかけ

この時期美味しいカブを、いろいろな取り合わせでお料理したシリーズのひとつです。

おいしくなるコツ

カブにイカの旨みがしっかり染み込んだ、美味しい煮物です。 玉コンニャクはかわいさで選びましたが、お箸からツルツル滑って、つかむのに苦労しました。普通のコンニャクの方がよかったみたい。

  • レシピID:1080000808
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ玉こんにゃく
関連キーワード
カブ イカ こんにゃく 煮物
料理名
煮物
チェリーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る