お弁当の彩りに★花びらかまぼこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かまぼこ 1/2本
作り方
- 1 かまぼこは、ピンク色の部分を皮をむくような感じで切り取ります。
- 2 花びら型で型抜きします。型は100均でセットで売っていました。
- 3 お花にんじんやお花たまごと一緒にトッピングすると、ワンランクアップのお弁当になりますよ!(鶏の照り焼き弁当に)
- 4 こちらはちらし寿司弁当に。
- 5 ほうれん草のお浸しにも。
- 6 冷やしうどん弁当も華やかに。
きっかけ
かまぼこのピンクをお弁当に取り入れてみました。
おいしくなるコツ
お弁当は見た目も大事! 華やかなお弁当は食欲をそそりますね。
- レシピID:1080014456
- 公開日:2016/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません