シイタケのチーズ炒め レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- シイタケ 1~2枚
- ピザ用チーズ 適量
- オリーブオイル 適量
- ハーブソルト(またはクレージーソルト) 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
シイタケを薄く切ります。
根元の硬い所だけ切って下さい。 -
2
オリーブオイルで炒めます。
ここでハーブソルトで味をつけます。 -
3
しんなりしたらピザ用チーズを入れて溶けたら火を止めます。
盛り付ける時にドライパセリを振って出来あがりです。
きっかけ
知り合いの方から美味しい肉厚の原木シイタケを頂いたのでそれを使って大好きなチーズを 使って炒めてみました。
おいしくなるコツ
出来るだけ肉厚のシイタケを使って下さい。 薄めのシイタケの時は切り方を大きめに! 塩は普通の塩よりもハーブソルトまたは岩塩が美味しいです♪
- レシピID:1080000260
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/11/19 23:13ハーブソルトがチーズと合いますね(#^.^#)
美味しかったです。
おつまみにもおかずにもOKですよ(*^_^*)