ルクエで鮭とキノコの酒蒸し レシピ・作り方

ルクエで鮭とキノコの酒蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
moto`s Kitchen
moto`s Kitchen
蒸してあるので柔らかく、柚子胡椒マヨソースがかなり良い味をだしてます♪
これをつけるといくらでも食べられちゃう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして、キノコをほぐして鮭のうえに乗せて塩コショウ、酒を降ります。
    レンジ500Wで3分。
    中まで火が通っていたらOK!
  2. 2 柚子胡椒とマヨネーズは混ぜても良いし、上に乗せてお好みでつけてもOK。
    横に添えてどうぞ♪

きっかけ

ヘルシーにお魚料理が食べたいと思ってルクエを使って作りました。

おいしくなるコツ

鮭も薄いのと厚いのでは火の通りが違うので生っぽい時は30秒づつ位様子を見て 増やして見て下さいね。

  • レシピID:1080000789
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
蒸し料理
moto`s Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る