ルクエで鮭とキノコの酒蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスして、キノコをほぐして鮭のうえに乗せて塩コショウ、酒を降ります。
レンジ500Wで3分。
中まで火が通っていたらOK! -
2
柚子胡椒とマヨネーズは混ぜても良いし、上に乗せてお好みでつけてもOK。
横に添えてどうぞ♪
きっかけ
ヘルシーにお魚料理が食べたいと思ってルクエを使って作りました。
おいしくなるコツ
鮭も薄いのと厚いのでは火の通りが違うので生っぽい時は30秒づつ位様子を見て 増やして見て下さいね。
- レシピID:1080000789
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 蒸し料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これをつけるといくらでも食べられちゃう!