牛乳で簡単☆キノコのカルボナーラ レシピ・作り方

牛乳で簡単☆キノコのカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
まゆべえ9574
まゆべえ9574
チーズはプロセスチーズなどあるものを使ったらOKです。にんにくはあれば、生を使ったら美味しいと思います☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。ただし書いてある茹で時間より1~2分早めにあげる。
  2. 2 玉ねぎときのこを切る。フライパンを熱し、にんにくを炒め、
    玉ねぎ、きのこを入れ火が通るまで炒める。
  3. 3 弱火にして、牛乳とチーズを入れる。チーズが溶けたら火を止めます。
  4. 4 パスタを入れ、塩、黒こしょう、粉チーズで味を整えます。
  5. 5 最後に溶いた卵を入れてまぜたら出来上がり。※卵を入れる前にあまりに熱そうならフライパンを濡れ布巾の上に置いて少し冷まします。

きっかけ

生クリームは高いし、ベーコンもなかったのですが食べたくなったので♪

  • レシピID:1080000165
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
まゆべえ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る