牛乳で簡単☆キノコのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
- キノコ(しめじ使用) 1パック
- たまねぎ 1/2個
- スライスチーズなどのチーズ 2枚くらい
- 粉チーズ 適量
- オリーブオイル 適量
- にんにく(チューブ) 2cmくらい
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
作り方
- 1 パスタをゆでる。ただし書いてある茹で時間より1~2分早めにあげる。
-
2
玉ねぎときのこを切る。フライパンを熱し、にんにくを炒め、
玉ねぎ、きのこを入れ火が通るまで炒める。 - 3 弱火にして、牛乳とチーズを入れる。チーズが溶けたら火を止めます。
- 4 パスタを入れ、塩、黒こしょう、粉チーズで味を整えます。
- 5 最後に溶いた卵を入れてまぜたら出来上がり。※卵を入れる前にあまりに熱そうならフライパンを濡れ布巾の上に置いて少し冷まします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
まゆべえ9574
最近主婦になりました☆お菓子大好きです。まだまだ初心者ですが精進してゆきたいと思ってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)