もちっ♪大根もち レシピ・作り方

もちっ♪大根もち
まゆべえ9574
まゆべえ9574
ポン酢かけたり、七味でも美味しいかもしれません☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろし、そこへ小麦粉、鶏がらスープの素を加えてまぜる。どろっとした感じになってたらOK。
  2. 2 フライパンに油をひき、焼き色がついたら裏返す。

きっかけ

中華街で食べた大根餅が美味しかったので~

  • レシピID:1080001006
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根餅
まゆべえ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あやろー
    あやろー
    2013/06/26 21:35
    もちっ♪大根もち
    もちっ♪とした食感で、ボリュームのある大根餅を作ることができました。
    お腹もいっぱい‼大根なのでヘルシーで良いですよね(^^*)
    ありがとうございました♪.°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る