エビ団子で☆エビマヨ レシピ・作り方

エビ団子で☆エビマヨ
まゆべえ9574
まゆべえ9574
エビがぷりぷりです~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビはみじん切りの要領でたたいておく。
  2. 2 たたいたエビは水気が出ていれば水気をとり、片栗粉、酒、塩コショウをする。
  3. 3 エビを直径3センチくらいにまとめて、片栗粉をまぶす。
  4. 4 ●の調味料をまぜておく。
  5. 5 小さめのフライパンに1cmくらい油を引き、揚げ焼きする。
  6. 6 火がとおったら、4のソースすをからませて出来上がり☆

きっかけ

サイズの小さいエビでも、食べ応えのあるエビマヨが作りたかったので考えました♪

  • レシピID:1080001007
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビマヨ
まゆべえ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る