圧力鍋で簡単けんちん汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきして水にさらす
さといもは塩でぬめりをとる
ほかの材料も一口大に切る -
2
圧力鍋に油(分量外)を熱し鶏肉を炒め火が通ったら他の材料をいれます
ひたひたの水をいれ★をいれて加圧→弱火で5分 -
3
圧が自然にぬけたら完成!!
味が薄い様ならめんつゆで調整してください
きっかけ
余った野菜の消費に!!
おいしくなるコツ
めんつゆはどこのメーカーでもOKです 味見して足してください 野菜も何でも大丈夫です 我が家はさといもがないときはじゃがいもを使います(^^) 仕上げにネギをちらすとGood♪♪♪
- レシピID:1080000139
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- 料理名
- けんちん汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨ボー2011/08/06 21:38久しぶりに圧力鍋を使いました。実はけんちん汁を作るのも久しぶり。材料は冷蔵庫にあるもので 玉ねぎは後から加えてみました。主人も美味しいって言ってくれました♪
さといもがなければじゃがいもでも大丈夫♪
冷蔵庫整理にどうぞ♪
圧力鍋で火を使う時間が普段の半分になります!