圧力鍋で簡単けんちん汁 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単けんちん汁
  • 約30分
  • 500円前後
さとまみ0212
さとまみ0212
野菜は何でもOKです 
さといもがなければじゃがいもでも大丈夫♪
冷蔵庫整理にどうぞ♪
圧力鍋で火を使う時間が普段の半分になります!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきして水にさらす
    さといもは塩でぬめりをとる
    ほかの材料も一口大に切る
  2. 2 圧力鍋に油(分量外)を熱し鶏肉を炒め火が通ったら他の材料をいれます
    ひたひたの水をいれ★をいれて加圧→弱火で5分
  3. 3 圧が自然にぬけたら完成!!

    味が薄い様ならめんつゆで調整してください

きっかけ

余った野菜の消費に!!

おいしくなるコツ

めんつゆはどこのメーカーでもOKです 味見して足してください 野菜も何でも大丈夫です  我が家はさといもがないときはじゃがいもを使います(^^) 仕上げにネギをちらすとGood♪♪♪

  • レシピID:1080000139
  • 公開日:2011/02/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物けんちん汁
料理名
けんちん汁
さとまみ0212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2011/08/06 21:38
    圧力鍋で簡単けんちん汁
    久しぶりに圧力鍋を使いました。実はけんちん汁を作るのも久しぶり。材料は冷蔵庫にあるもので 玉ねぎは後から加えてみました。主人も美味しいって言ってくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る