ぷっくりジューシーで美味♡カキとベーコンの炒めもの レシピ・作り方

ぷっくりジューシーで美味♡カキとベーコンの炒めもの
  • 約15分
  • 500円前後
もふ♪
もふ♪
カキフライやオイスターソース炒め以外でも美味しくカキがいただけます(╹◡╹)

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ▪️カキは塩水(分量外)で優し
    く揉み洗いして水で洗い流し、
    水気を拭って片栗粉をまぶす
    ▪️ベーコンは2㎝幅に切る
    ▪️小松菜は根を切り落とし
    ザク切り
    ▪️ニンニクはみじん切り
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを弱火で熱し、香りが出たらベーコンを炒める
    カキを入れ片面に焼き色が付いたら裏返し、小松菜を加えてサッと炒めて白ワインを回し入れる
  3. 3 フライパンを揺すりながら軽く
    炒め、黒胡椒をガリガリしたら
    完成♪
  4. 4 お皿に盛り付けた後に再び
    黒胡椒をガリガリしても◎

きっかけ

カキを買ったので。いつものカキフライやオイスターソース炒めではなく、ベーコンと合わせてみました。

おいしくなるコツ

カキに片栗粉をまぶしておくことです。プリっと仕上がり美味しさUPです。

  • レシピID:1070066781
  • 公開日:2024/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他のヘルシー食材ガーリック・にんにく小松菜ベーコン
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る