常備菜に!ししゃもの和風マリネ レシピ・作り方

常備菜に!ししゃもの和風マリネ
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
めんつゆとミツカンカンタン酢を使った、簡単なマリネ液です。ししゃもを焼いたら、熱い内に漬け込みます。カラフル野菜で、食欲増進!冷蔵庫で3日、日持ちします。

材料(2人分)

  • ししゃも 12匹
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 4個
  • 黄色パプリカ 1/6個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 輪切り唐辛子 1本分
  • ⚫︎ミツカンカンタン酢 1カップ
  • ⚫︎砂糖 大さじ1
  • ⚫︎2倍濃縮、めんつゆ 大さじ3
  • ⚫︎塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 人参、ピーマン、黄色パプリカ、玉ねぎは千切りに。
    ししゃもを、魚グリルで焼く。
    ⚫︎の調味料をよく混ぜる。
    輪切り唐辛子、それぞれの野菜を漬け込む。
  2. 2 野菜がしんなりしたら、ししゃもが熱い内に漬け込む。
    1時間漬け込んだら、お皿に盛り付ける。

きっかけ

ししゃもを焼くだけでは、物足りなかったので。

おいしくなるコツ

ししゃもが熱い内に漬け込みます。 最初に野菜を漬け込んで、しんなりしたらししゃもを入れます。

  • レシピID:1070066680
  • 公開日:2024/02/15
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カテゴリ
ししゃも簡単魚料理簡単おつまみその他の南蛮漬けその他のマリネ
関連キーワード
ピーマン 人参 玉ねぎ マリネ
料理名
ししゃもの南蛮漬け
まめもにお
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