サーモンとスナップえんどうのちらし寿司 レシピ・作り方
- 約30分
- 2,000円前後
まめもにお
サーモンと海老のオレンジと、スナップえんどうのグリーンが鮮やかなちらし寿司です。市販のちらし寿司の素で簡単!れんこんを、アクセントに入れました
材料(4人分)
作り方
-
1
ご飯にちらし寿司の素を入れて、さっくりと混ぜる。
スナップえんどうは、筋取りをして茹でる。
サーモンは、角切りに。
れんこんは、薄い半月切りにして酢水で茹でる。分量外。 -
2
お皿にちらし寿司を乗せて、スナップえんどう、サーモンを放射状に盛り付ける。
れんこんを重ねる様に盛り付けて、真ん中に炒り卵を乗せる。
薄切りにしたラディッシュと、茹で海老を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)