簡単!小松菜としめじのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は、4cmに切る。
しめじは、小房に分ける。
人参は、千切りにする。 -
2
沸騰したお湯に、全て入れる。
2分程度茹でたら、冷水に取る。
水気を軽く絞り、お皿に盛り付ける。
鰹節を乗せて、めんつゆをかけてお召し上がり下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜のしめじのお浸し
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mwuggi2024/04/02 14:32美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)