簡単!小松菜としめじのお浸し レシピ・作り方

簡単!小松菜としめじのお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
小松菜としめじのお浸しです。彩りに、人参を入れました。全部いっぺんに茹でて、時短に。鰹節とめんつゆをかけて、お召し上がり下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、4cmに切る。
    しめじは、小房に分ける。
    人参は、千切りにする。
  2. 2 沸騰したお湯に、全て入れる。
    2分程度茹でたら、冷水に取る。
    水気を軽く絞り、お皿に盛り付ける。
    鰹節を乗せて、めんつゆをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

簡単なお浸しが、食べたかったので。

おいしくなるコツ

全部同時に茹でて、時短に。

  • レシピID:1070066593
  • 公開日:2024/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし簡単おつまみしめじにんじん小松菜
関連キーワード
簡単 おつまみ お浸し お弁当
料理名
小松菜のしめじのお浸し
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2024/04/02 14:32
    簡単!小松菜としめじのお浸し
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る