クリームチーズ オードブル レシピ・作り方

クリームチーズ オードブル
  • 約15分
SAHO。
SAHO。
巻くだけ簡単。
クルミが大正解

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは2本ともピーラーで長く薄くカットします。
  2. 2 ラップの上に1本分のきゅうりを並べてその上にハムを4枚並べて手前にクリームチーズを半量、棒状に置きます。黒コショウを振りかけて。※た〜っぷり掛けて!
  3. 3 手前から巻きます。
    ※カットするとき緩んでくるのでキツく巻いて
  4. 4 同じくスモークサーモンも同じ要領で残りのクリームチーズを置いたらクルミを乗せてキツく巻きます。
  5. 5 ラップに包んで冷蔵庫で、しばらく冷やします。
    冷やすとカットしやすくなります。
  6. 6 適当な幅でカットします。
    だいたい6〜8等分
  7. 7 盛り付けて、プチトマトを散らしてオリーブオイルを掛けて頂きます。完成です。

きっかけ

大入りのクリームチーズを頂いたので、活用!

おいしくなるコツ

◎スモークサーモンとハムの塩味が足りなかったら仕上げに塩を少々振りかけてください。 ◎クリームチーズは固形の方が扱いやすいです。

  • レシピID:1070066455
  • 公開日:2024/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オードブルスモークサーモンクリームチーズビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る